谭耀文

谭耀文

谭耀文(Patrick Tam),1969年3月19日生于中国香港,祖籍广东开平。香港歌手、演员。1988年,参加第7届全球华人新秀歌唱大赛夺得冠军出道,是梅艳芳的第二名入室弟子。1993年签约无线电视转往戏剧发展,1999年,凭借太阳集团娱乐网址野兽刑警》荣获第18届香港电影金像奖和第4届中国香港电影金紫荆奖的最佳男配角;转签亚洲电视,参演电视剧太阳集团娱乐网址纵横四海》饰演反派明智杰。2001年参演电影太阳集团娱乐网址野兽之瞳》获得第38届台湾电影金马奖最佳男配角。2012年凭借微电影太阳集团娱乐网址Mr Right》夺得第1届金微奖最佳男主角。2013年

明星

谭耀文个人档案

1988年,参加第7届全球华人新秀歌唱大赛夺得冠军出道,是梅艳芳的第二名入室弟子。1993年签约无线电视转往戏剧发展,1999年,凭借太阳集团娱乐网址野兽刑警》荣获第18届香港电影金像奖和第4届中国香港电影金紫荆奖的最佳男配角;转签亚洲电视,参演电视剧太阳集团娱乐网址纵横四海》饰演反派明智杰。2001年参演电影太阳集团娱乐网址野兽之瞳》获得第38届台湾电影金马奖最佳男配角。2012年凭借微电影太阳集团娱乐网址Mr.Right》夺得第1届金微奖最佳男主角。

2013年,谭耀文回归歌坛,筹备制作首张个人国语专辑。2014年,凭借2013年全年收视冠军剧太阳集团娱乐网址天天有喜》入围第十届中国金鹰电视艺术节“观众最喜爱的港澳台演员奖”。

基本信息

中 文 名 谭耀文

外 文 名 Patrick Tam

别 名 阿谭

国 籍 中国

民 族 汉

血 型 O型

身 高 180cm

体 重 70kg

出 生 地 香港

出生日期 1969年3月19日

职 业 影视演员、歌手

早年经历

谭耀文1969年3月19日生于中国香港,19岁做武师,1988年谭耀文获得香港第7届新秀歌唱大赛冠军,签约华星成为梅艳芳的入室弟子,发行5张唱片。

演艺经历

1990年,谭耀文参演由张学友、王祖贤主演的电影太阳集团娱乐网址都市煞星》,饰演重要角色KK。

1993年,谭耀文签约TVB,主演古装剧太阳集团娱乐网址寻龙剑侠赖布衣》,参演太阳集团娱乐网址壹号皇庭》系列、太阳集团娱乐网址新上海滩》、太阳集团娱乐网址刀马旦》、太阳集团娱乐网址包青天》、太阳集团娱乐网址大刺客》、太阳集团娱乐网址刑事侦缉档案》等重要剧目。

1998年,谭耀文出演陈嘉上的电影太阳集团娱乐网址野兽刑警》,扮演反派“图钉华”,荣获第18届香港电影金像奖和第4届中国香港电影金紫荆奖的最佳男配角。

1999年3月,参演亚视电视太阳集团娱乐网址纵横四海》,饰演不择手段的反派明智杰,与陶大宇出演一对兄弟。

2001年5月,参演电影太阳集团娱乐网址野兽之瞳》获得第38届台湾电影金马奖最佳男配角,提名香港金紫荆奖以及金像奖最佳男配角。

2002年,与林心如联手主演张爱玲作品改编的电视剧太阳集团娱乐网址半生缘》,饰演英俊儒雅的沈世钧。

2004年,参演的TVB电视剧太阳集团娱乐网址争分夺秒》播出,在香港观众“我最喜爱的角色”评选活动中因获得12万观众的投票名列首位。

2007年3月,参演王晶导演、聂远主演武侠剧太阳集团娱乐网址雪山飞狐》,饰演田归农。

2012年, 参演香港电影太阳集团娱乐网址扎职》,饰演黑帮大哥。

2013年6月,出演中国内地电视剧太阳集团娱乐网址天天有喜》,饰演“金蟾大仙”。

2013年, 参演电影太阳集团娱乐网址鬼马灯》。

2013年 出演电视剧太阳集团娱乐网址土地公土地婆》开播,饰演土地公。

2014年, 携手泰国美女参演悬疑惊悚爱情影片太阳集团娱乐网址泰恋》。

2014年 谭耀文与吴镇宇、任达华和古巨基共同参演电影太阳集团娱乐网址冲锋车》。

2014年1月,在电影太阳集团娱乐网址救火英雄》中饰演反面人物。

2014年,谭耀文参演林文龙投资的电影太阳集团娱乐网址我们停战吧》。

2014年 ,与郭富城联手参演太阳集团娱乐网址踏血寻梅》。

2014年11月,电影太阳集团娱乐网址淘爱30克拉》举行启动仪式,谭耀文首任电影策划,同时出演主要角色。

2015年,参演中泰合拍电影太阳集团娱乐网址泰国妖医》,饰演一名心理医生。主演的纯爱电影太阳集团娱乐网址爱在深秋》宣布定档明年1月22日贺岁档。

谭耀文最新新闻

  • 谭耀文唱歌演戏两不误太阳集团娱乐网址风云》里扮演一代宗师无名

    谭耀文唱歌演戏两不误太阳集团娱乐网址风云》里扮演一代宗师无名

    2017-03-05

    谭耀文太阳集团娱乐网址我们停战吧》获得了几个不同地区电影节的最佳男主角,而...

换一批

猜你喜欢

  • 陈意涵挺孕肚跑步超开心 活泼好动的个性依旧改不掉
  • 李小璐带甜馨购物 现身某平价商场挑选童装
  • 王菲母女被偶遇 李嫣大胆玩下衣失踪大长腿实力抢镜
  • 包贝尔张艺兴双双上热搜 知道真相后网友爆笑不止
  • 7SENSES成员变身古风七公子 太阳集团娱乐网址Moonlight》PV仙气登场
  • 太阳集团娱乐网址悲伤逆流成河》小说结局虐心 一条短信让大家走向悲剧
  • 太阳集团娱乐网址新舞林大会》杨丞琳爆冷淘汰 网友纷纷吐槽赛制有问题
  • 昆凌被周杰伦纠错 原来是女方自拍影片音乐放错
  • 橙红年代刘子光和谁在一起 小说结局李纨终究成了过客
  • 凉生我们可不可以不忧伤结局是喜是悲 三人的爱情总有一人受伤

明星人气榜

精彩图赏

谭耀文唱歌演戏两不误太阳集团娱乐网址风云》里扮演一代宗师无名 谭耀文唱歌演戏两不误太阳集团娱乐网址风云》里扮演一...